5 errores que cometemos con la cerveza

Estos son los errores más comunes que tenemos que evitar al beber una cerveza:

Enfriar la jarra en el congelador

Al estar el vaso tan frío, impide la creación de espuma. Además si el vaso tiene hielo te aguará la cerveza.

Acompañar la cerveza con alimentos grasos

El chorizo, las papas y otros aperitivos grasos hacen que al tomar la cerveza se pierda el sabor. Además, al tener grasa en la boca, la espuma se viene abajo antes de que puedas degustarla.

Tomar la cerveza fría

Para apreciar todos sus matices, se debería tomar como en Alemania, a temperatura ambiente.

Utilizar un vaso seco

Has visto que lo hacen en los bares, humedecen el vaso con agua fría, pero nunca lo hacés en casa. Eso no es para limpiar el vaso, es para que la cerveza se deslice mejor a la hora de tirarla.

Tirar la cerveza como si nada

El 75% de la cerveza debe servirse con una inclinación del vaso de unos 45° y la botella en perpendicular. El resto se debe echar con el vaso recto y elevando para crear la espuma perfecta.

La barriga cervecera es un mito

¡No existe! Lo que engorda es convertir la vida en cervecera, es decir, no moverte y solo comer aperitivos y beber cerveza. De hecho, la cerveza es la bebida alcohólica que menos engorda.


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