Elaboran un queso con bacterias de los pies de David Beckham

Elaboran un queso con bacterias de los pies de David Beckham

Si pensaste que ya lo habías visto todo en la vida... ¡Pues no! En el Museo de Arte y Diseño 'Victoria and Albert' de Londres realizaron una exposición llamada "Food: Bigger than the Plate", donde podés encontrar queso fabricado con las bacterias de los dedos de los pies de David Beckham.

Christina Agapakis y Sissel Tolaas fueron las encargados de tomar las muestras de los pies del exfutbolista. Y no solo a él, también lo hicieron con otros cinco famosos de Inglaterra que aportaron sus gérmenes para crear una exclusiva selección de quesos.

Para la creación de esta selecta gama de quesos no sólo se utilizaron las pieles muertas de los pies, si no también bacterias procedentes de axilas, ombligo y nariz. Posteriormente se utilizó la microbiología para combinar los gérmenes con leche fresca pasteurizada hasta lograr el alimento deseado.

Los quesos surgidos a partir de las pieles muertas de estos seis famosos son cheshire, mozarella, stilton, cheddar y comté.


Comentarios